ANEKA MASAKAN BANGSA AMERIKA

Kamis, 23 Februari 2017

1. Corn and Potato Chowder


Hal yang menarik dari orang barat adalah mereka senantiasa mampu mempertahankan citarasa kuliner yang diwariskan nenek moyang mereka terdahulu, salah satunya resep sup kental 'Corn and Potato Chowder'. Pada awalnya chowder biasanya merupakan krim sup yang bahan utamanya adalah seafood ataupun sayuran yang ditambah dengan keju. Langsung saja kita simak resep lengkapnya berikut ini,



Bahan:
440 gram jagung manis yang telah dipipil dan direbus
450 gram kentang yang telah dipotong dadu
1 sdm mentega
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
375 ml air mendidih
500 ml susu hangat
1 sdm tepung maizena campur dengan 1 sdm air

Cara Membuat:
1.Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali, susu dan campuran tepung maizena.
2.Masak hingga kentangnya matang.
3.Tambahkan susu dan campuran tepung maizena, aduk rata.
4.Didihkan!
5.Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang atau keju parut.

Di Amerika Serikat sendiri hidangan chowder yang terkenal berasal dari wilayah New England.

Corn and Potato Chowder ini juga sangat cocok bagi vegetarian lho! Selamat mencoba resepnya di rumah! 

2. Italian Wedding Soup



Italian Wedding Soup merupakan hidangan sup yang merepresentasikan perpaduan masakan antara Italia dan Amerika, yang mana biasanya hanya disajikan di restoran Itali, Sup ini biasanya berisi sayuran, daging dan tambahan parutan keju,berikut resep lengkapnya,



Bahan:
500 gram daging sapi cincang
1 butir telur, kocok
2 sdm tepung roti
1 sdm keju parmesan parut
1/2 sdt daun basil kering
1/2 sdt bawang putih bubuk
900 ml kaldu ayam
225 gram daun bayam cincang
100 gram orzo pasta atau pasta berbentuk beras
75 gram wortel yang dipotong dadu
keju parmesan parut

Cara Membuat:
1.Masukkan dalam wadah, daging, telur, tepung roti, keju parmesan, basil dan bubuk bawang putih, bentuk menjadi bola-bola berukuran sedang.
2.Dalam panci, panaskan kaldu ayam hingga mendidih, masukkan daun bayam, pasta, wortel dan bola-bola daging tadi.
3.Didihkan kembali, kecilkan api.
4.Masak terus dalam api kecil, hingga pastanya melunak, aduk sesekali agar pastanya tidak lengket satu sama lain.
5.Angkat, lalu hidangkan dalam mangkuk dengan menambahkan sisa parutan keju parmesan.

Menurut legenda, Italian Wedding Soup merupakan masakan tradisional yang biasa dihidangkan pada saat perayaan pernikahan orang Itali. Konon katanya sup ini juga dikenal sebagai makanan berenergi untuk bekal pasangan baru di malam pengantin. Padahal arti sebenarnya adalah sup ini merupakan pernikahan atau gabungan antara sayuran dan daging dalam satu hidangan. Dan orang Itali sendiri tidak pernah menyajikan hidangan ini saat pesta pernikahan.

Tidak susah bukan untuk mengikuti cara memasaknya ? ^_^ Selamat mencoba ya guys!!